mercoledì , 18 ottobre 2017
Home » Bicchieri da birra

Bicchieri da birra

bicchieri-da-birra

I bicchieri da birra sono diversi tipi e variano a seconda della tipologia di birra che si vuole degustare: il bicchiere infatti assume un ruolo molo importante perché può mantenere o meno la schiuma e la temperatura, esaltare l’aroma e il gusto.

BALOON
Tipico bicchiere da meditazione che esalta la schiumatura e l’aroma. Utilizzato per le birre corpose come le Russian Imperial Stout e le Old Ale.

CALICE A CHIUDERE

calice-a-chiudere-birra

Ideale per mantenere la schiuma senza farla traboccare, perfetta quindi per Lager e Pils.

CALICE A TULIPANO

calice-tullipano

Esalta l’aroma a discapito della schiumatura; ideale per le birre aromatiche, d’abbazia e lo stile Vienna

COLONNA BICONICA

colonna-biconica-birra

Dalla forma allargata nella parte centrale e stretto nella bocca, questo bicchiere è perfetto per le pils con abbondante schiuma da tagliare con la spatola.

COLONNA CONICA

colonna-conica-birra

Stretto al centro, largo in superficie, tende a controllare la schiuma ed evitarne la fuoriuscita.

PINTA

pinta-birra

Con slargo appena soto l’orlo, questi bicchieri sono perfetti per esaltare la schiuma cremosa delle stout.

BOCCALE CON VETRO TEDESCO

boccale-tedesco-birra

Il vetro lavorato e spesso mantiene la freschezza, è quindi pensato per le Marzen dell’Oktober fest e per le export.

BOCCALE BRITANNICO

boccale britannico

Anch’esso mantiene la freschezza ed è utilizzato sopratutto per le Ales.

STIEFEL

STIEFEL bicchiere birra
Lo stivale tedesco, utilizzato dalle confraternite studentesche come rito di iniziazione.

COPPA

coppa-birra

Tiene sotto controllo la schiuma, abbassandola, ma viene utilizzato per esaltare l’aroma e il profumo.

FLUTE

flute-birra

Utilizzato per le pils e per le birre secche con schiumatura abbondante.

WEIZENBECKER

WEIZENBECKER

Largo sulla sommità, è ideale per le weizen, perché tiene sotto controllo l’abbondante schiumatura che le caratterizza.