I
BALOON
Tipico bicchiere da meditazione che esalta la schiumatura e l’aroma. Utilizzato per le birre corpose come le Russian Imperial Stout e le Old Ale.
CALICE A CHIUDERE
Ideale per mantenere la schiuma senza farla traboccare, perfetta quindi per Lager e Pils.
CALICE A TULIPANO
Esalta l’aroma a discapito della schiumatura; ideale per le birre aromatiche, d’abbazia e lo stile Vienna
COLONNA BICONICA
Dalla forma allargata nella parte centrale e stretto nella bocca, questo bicchiere è perfetto per le pils con abbondante schiuma da tagliare con la spatola.
COLONNA CONICA
Stretto al centro, largo in superficie, tende a controllare la schiuma ed evitarne la fuoriuscita.
PINTA
Con slargo appena soto l’orlo, questi bicchieri sono perfetti per esaltare la schiuma cremosa delle stout.
BOCCALE CON VETRO TEDESCO
Il vetro lavorato e spesso mantiene la freschezza, è quindi pensato per le Marzen dell’Oktober fest e per le export.
BOCCALE BRITANNICO
Anch’esso mantiene la freschezza ed è utilizzato sopratutto per le Ales.
STIEFEL
Lo stivale tedesco, utilizzato dalle confraternite studentesche come rito di iniziazione.
COPPA
Tiene sotto controllo la schiuma, abbassandola, ma viene utilizzato per esaltare l’aroma e il profumo.
FLUTE
Utilizzato per le pils e per le birre secche con schiumatura abbondante.
WEIZENBECKER
Largo sulla sommità, è ideale per le weizen, perché tiene sotto controllo l’abbondante schiumatura che le caratterizza.